Производительность кофемашины
Одним из ключевых критериев при выборе кофейного оборудования для дома, офиса или кафе является необходимая производительность кофемашины. На рынке представлен широчайший ассортимент устройств от небольших рожковых и капельных до суперавтоматических и профессиональных моделей с широкими возможностями по настройке и разнообразию кофейных напитков, которые такая машина может приготовить.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|
Так как же учесть потребление зерен и расходных материалов, как правильно рассчитать требуемую производительность кофемашины для АЗС, кафе, ресторана и офиса? Сделать это не так сложно, как кажется.
Типы кофемашин
Тип оборудования определяет не только способ заваривания. Помимо того кофемашины различаются необходимыми расходниками, сложностью обслуживания, временем приготовления одной порции и задержкой перед запуском нового цикла работы. Соответственно, отличается и локации, в которых та или иная модель сможет раскрыть свои лучшие качества.
Базово можно выделить следующие типы кофейного оборудования:
- Рожковые
Предназначены для приготовления эспрессо и иных напитков на его основе. Молотый кофе засыпается в специальную емкость (рожок), через которую под высоким давлением проходят горячая вода или водяной пар. Давление при экстракции помогает получить из зерна больше кофеина и прочих веществ, в результате напиток получается крепче и насыщенней.
Стоит обратить внимание, что такое оборудование, как правило, занимает значительное место, достаточно шумное и сложное в очистке. Время приготовления одной порции составит около одной минуты. Кроме того, у многих агрегатов отсутствует кофемолка, а значит либо ее придется приобрести отдельно, либо покупать уже молотый кофе.
- Капсульные
Занимают мало места, довольно тихие, легко чистятся и очень просты в использовании. Зачастую подойдут не только для приготовления кофе, но еще и какао и горячего шоколада. Однако все эти плюсы нивелируются одним единственным фактом – весь опыт эксплуатации будет зависеть от производителя капсул. Вам не удастся попробовать новый интересный бленд, если его нет в линейке, стоимость одной чашки внезапно может сильно возрасти, а если компания изменит формат капсул или уйдет с рынка, ваша кофемашина и вовсе станет бесполезной.
- Капельные
Доступный вариант с простыми принципами работы. Из специального бойлера водяной пар поднимается вверх, конденсируется и проходит через фильтр с молотым кофе. Вариант, известный по классическим американским кофейням. Подойдет для тех, кто хочет без особых усилий готовить американо в большом количестве. Правда, вкус у напитка будет достаточно специфическим, а насыщенность низкой. В обслуживании просты, но помимо молотого кофе придется потратиться на сменные фильтры.
- Автоматические и суперавтомат
По принципу работы схожи с рожковыми, обеспечивают высокую экстракцию, что гарантирует яркий и насыщенный вкус. Кроме того, такие автоматические кофемашины оснащены множеством дополнительных узлов, благодаря чему даже неподготовленный человек сможет приготовить десяток разных кофейных напитков за короткое время.
Правда, чистка оборудования наоборот усложняется, а еще такие агрегаты, как правило, недешевы и занимают довольно много места. Но для заправок, ресторанов, кафе и иных предприятий общественного питания, а также для компаний, которые хотят предоставить качественный кофе при большом потоке посетителей, этот вариант остается наиболее оптимальным.
Сложность обслуживания и высокую стоимость легко компенсировать, если не покупать агрегат, а взять его в аренду. Компания Fresh Coffee предлагает арендовать кофемашину бесплатно при покупке свежеобжаренного кофе. И больше не придется беспокоиться и очистке, сервисном ремонте или износе оборудования, для клиентов компании доступен полный пакет услуг.
Производительность кофемашин
Этот параметр отражает, какое количество чашек кофейного напитка способна приготовить та или иная кофемашина за один час. Чем больше проходимость заведения, тем выше должна быть и производительность. Для офиса, автозаправочной станции или небольшого кафе стоит ориентироваться примерно на 100 чашек в час. Для ресторана или крупной кофейни лучше всего подойдут кофемашины суперавтомат, которые за час способны приготовить в среднем 150-200 чашек.
На что еще обратить внимание
При выборе кофемашины также стоит обратить внимание на ряд сопутствующих характеристик, которые непосредственно скажутся на опыте использования.
- Ассортимент напитков
Если кофемашина способна готовить только эспрессо, вы не сможете порадовать клиентов разнообразием. И даже приготовление капучино будет существенно увеличивать время ожидания и затрачивать дополнительные человеческие ресурсы.
- Дополнительные модули
Некоторые модели изначально оснащены кофемолкой, капучинатором и прочими полезными агрегатами. В ряде случаев возможно их подключение. Но если вы приобрели самую простую кофеварку, все сопутствующее оборудование, вероятнее всего, придется покупать отдельно, а процесс приготовления вместо нажатия на одну кнопку распадется на несколько независимых этапов.
- Автоматическая очистка
Функция, которая на первый взгляд может показаться не такой уж важной, на практике способна сэкономить вам кучу времени.
- Усиление вкуса, подогрев чашек
В некоторых устройствах процесс приготовления и подачи продуман до мельчайших деталей. Зерна могут дополнительно смачиваться для получения более насыщенного вкуса, а чашки для эспрессо подогреваться, чтобы напиток подавался по всем правилам. Такие элементы не обязательны для массового потока. Но если вы хотите порадовать своих гостей высоким качеством обслуживания не стоит пренебрегать даже мелочами.
Вывод
У неподготовленного человека широкий спектр кофейного оборудования закономерно вызовет ступор и сложности с подбором качественной кофемашины под свои задачи. Учесть все нюансы бывает непросто, а понять, что о чем-то забыл, когда деньги за оборудование уже заплачены, обидно.
Компания Fresh Coffee помогает своим клиентам с выбором оптимального оборудования под любые цели. Доступно бесплатное тестирование оборудования, дегустация и обучение персонала. Кроме того, мы поставляем все расходные материалы и берем на себя полное сервисное обслуживание. Наслаждаться качественным кофе проще, чем кажется, достаточно оставить заявку на сайте.
- Комментарии