Напитки на основе эспрессо
Мы хотим поделиться с вами рецептами некоторых самых вкусных напитков, которые можно приготовить на основе эспрессо. Все они необычайно вкусны, просты в приготовлении и уже давно завоевали сердца миллионов кофеманов по всему миру.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|
Классический эспрессо
Это напиток, который не нуждается в представлении. Он готовится из свежеобжаренных зерен кофе, горячая вода проходит через зерна под высоким давлением, забирая из зерен кофеин и все полезные вещества. В результате получается крепкий напиток с насыщенным вкусом и ароматом.
Американо
Американо появился благодаря американским военным, которые во время Второй мировой войны разбавляли свой эспрессо горячей водой, чтобы он больше напоминал привычный им кофе. Он готовится путем добавления в кофе горячей воды в соотношении 1:2 или 1:3.
Латте
Латте готовят с добавлением молока. Обычно подается в стеклянной чашке и украшается молочной пенкой. Чтобы приготовить латте, сначала необходимо приготовить эспрессо, а затем добавить в него подогретое молоко.
Капучино
Капучино готовится из эспрессо, молока и молочной пены. Для приготовления капучино сначала необходимо сделать эспрессо, затем подогреть молоко и взбить его до состояния молочной пены. Добавьте молочную пену и посыпьте сверху какао-порошком или корицей.
Мокко
Отличительной чертой мокко является использование шоколада. Он часто украшается взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Чтобы приготовить мокко, сначала сварите эспрессо. Когда напиток готов, добавьте к нему горячий шоколад и подогретое молоко. Взбейте сливки и добавьте их в напиток, а сверху посыпьте шоколадной крошкой.
Флэт Уайт
Напиток из двойного эспрессо и горячего молока. Он обладает более насыщенным вкусом, чем латте, но более нежной текстурой, чем капучино. Подогретое молоко добавляется поверх двойного эспрессо.
Раффл
Для раффла потребуются молоко, взбитые сливки и сироп. Он обычно подается в большой стеклянной чашке и украшается корицей. Для создания раффла необходимо добавить в эспрессо подогретое молоко и сироп. Затем добавляют взбитые сливки, а сверху можно посыпать корицей.
Итог
Эспрессо – универсальный ингредиент, на основе которого можно сделать множество вкусных и бодрящих напитков. Не забывайте, что для приготовления качественного кофе нужны свежеобжаренные зерна и специальная кофеварка, способная создать нужное давление. Следуйте простым рецептам и наслаждайтесь вкусом настоящего кофе!
- Комментарии