Корзина: (пусто)

Общая сумма (с учетом скидки)пусто

Перейти в корзину

Тайский синий чай (Анчан)

Печать

Артикул: без артикула
Пожалуйста, выберите:
Цена: 210 Р
  -или- 
Купить в 1 клик x
Наименование:
Тайский синий чай (Анчан)Тайский синий чай (Анчан)
Количество:
Имя
Телефон
Email
Комментарий к заказу
  • Описание
  • Отзывы (0)
Обзор

Синий чай получают из крупных синих бутонов тайской орхидея ( анчан) – бобового растения, произрастающего на территории Тайланда и Малайзии. Все дело в том, что при заваривании лепестков сушеных цветов на выходе получается напиток насыщенного синего оттенка, а если добавить к нему несколько капель лимонного сока, цвет напитка изменится на пурпурно-фиолетовый.

Целебный синий чай из Тайланда имеет мощный биохимический состав, в котором присутствуют антоцианы (вещества с мощными антиоксидантными свойствами, придающими продукту характерный синий колер), стероиды, флавонольные гликозиды, тритерпеноиды, пептиды, полифенолы, витамины (С, группы В, К, Д) и многочисленные минеральные соли (магний, калий, железо, медь, цинк, селен и пр.).

ВКУС
Анчана обладает легким травяным вкусом и ароматом. Некоторые замечают нотки вареной кукурузы и свежего зеленого горошка. Послевкусие довольно долгое и сладковатое, хорошо освежает.

КАК ЗАВАРИВАТЬ
Для его приготовления лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду или белый фарфор, что искусно подчеркнет удивительный цвет этого необычного напитка.

Опустите в емкость для заваривания тайский синий чай из расчета 1-2 чайные ложки на 250 мл воды. Воду предварительно доведите до кипения, после чего оставьте на некоторое время, чтобы ее температура опустилась примерно до 85-90°С. Это позволит сохранить все то полезное, что есть в анчане. Залейте высушенные синие бутоны горячей водой и насладитесь появлением удивительного цвета индиго и легким травянисто-овощным ароматом. Если на стадии заготовки сырья не было допущено ошибок, то заваренные бутоны останутся целыми и не распадутся на фрагменты.

Настаивать чай можно в течение 3-8 минут, все зависит оттого, какой вкус и цвет Вы желаете получить. Тайский синий чай выдерживает несколько заварок, пока не потеряется цвет. Но заваривать его слишком много раз не стоит, так же как и настаивать излишне долгое время, потому что начнется переэкстракция и вкус напитка испортится.


Отзывы

© 2014-2019 fresh-coffee.ru